Готовим рыбу, запеченную по-шведски

Рыба, запеченная в духовке по-шведски

Запеченная рыба

             Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным. Запекать рыбу можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и так далее. Сегодня рецепт приготовления одного из вариантов этого вкуснейшего блюда.

 

На 100 гр. блюда: 109 ккал.

белки – 7,5 гр.

жиры – 7,9 гр.

углеводы – 1,8 гр.

 

 Ингредиенты:

  • 300 г рыбы или рыбного филе,
  • 2 ч.л. сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. муки,
  • 200 г рыбного или говяжьего бульона,
  • 1 желток,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 помидор,
  • 1 ст.л. резанных тушеных грибов,
  • 1/2 ст.л. тертого твердого сыра,
  • 1/2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 1/2 ч.л. сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • зелень петрушки.

 

Приготовление:

  • Рыбу отварить в подсоленной воде.
  • На сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить ее, постоянно помешивая. Залить бульоном и хорошо проварить. Снять с огня, добавить желток, поперчить, посолить.
  • Посуду смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанный помидор, посыпать грибами, панировочными сухарями, залить соусом, посыпать сыром, сверху положить кусочки масла.
  • Запекать в духовом шкафу.
  • Украсить маленькими кусочками лимона, помидорами и зеленью петрушки.

 

Рыбные блюда – это вкусно, полезно, низкокалорийно, поэтому особенно этот рецепт придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и выбирает для себя правильное вкусное питание.

 

Приятного аппетита!

           
Вам понравилась статья?
Поделитесь  с друзьями полезной информацией!
   

Комментарии:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Остались вопросы? Задайте их в комментариях