Курочка для влюбленных и компьютерщиков

2014-02-14 22.24.38-1Совсем недавно был праздник “Всех влюбленных” 14 февраля. Постоянная посетительница сайта Магия Стройности прислала потрясающий рецепт легкого, низко калорийного салата “Курочка для влюбленных и компьютерщиков”

Оказывается, 14 февраля профессиональный праздник компьютерщиков!

Итак, получайте рецепт к двум праздникам

Курица с рисом в честь празднования 14 февраля

(день компьютерщика и день влюбленных) – Татьяна Крылова

 

Филе цыпленка порезать небольшими (с половину чайной ложки) кусочками. Добавляя периодически воды, потушить на медленном огне, примерно 30 минут.

Затем добавить рис, если воды недостаточно, то добавить еще для набухания риса.

Добавить сухих специй (красный и черный перец, соль – внимательно, чтобы не переборщить). Хорошо добавить мускатный орех и кардамон (в порошке).

В готовую массу засыпать тертый сыр. Совсем немного, практически для склеивания. Лишнюю воду слить и 2-мя лопаточками (как для блинов) слепить в параллепипед.

Далее остается только украшение. Сердечко на боковой стороне вырезать из красного перца. С обратной стороны – тонко порезанный огурец свернуть в 7 лепестков. Вокруг – трава в виде зеленого лука. И еще вокруг него камушки граната. Наверху выложить рядами зеленый горошек, имитируя клавиши компьютера. Для приклеивания клавиш и сердца можно использовать майонез, в минимальном количестве.

Компоненты: филе грудки курицы 100 – 150 гр, риса сухого, 2-3 ст. ложки, соль перец по вкусу, зеленый горошек, гранат, немного майонеза (легкого),  сыр 30 гр, немного свежего огурца, перец сладкий красного цвета

Необязательный, но очень важный для вкусовых качеств момент:

Перед приготовлением привести себя в хорошее расположение духа (посетить сеанс массажа; сон или медитация не менее 10-15 минут; освежающий душ или растирание; легкая зарядка). На время приготовления блюда необходимо создать в себе ощущение счастья и любви.

Рецепт и фото от Татьяны Крыловой.

Вы умеете вкусно готовить? Хотите поделиться своими умениями ? Тогда присылайте свои рецепты и фото готовых блюд ко мне на почту, и я размещу их на сайте.

           
Вам понравилась статья?
Поделитесь  с друзьями полезной информацией!
   

Комментарии:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Остались вопросы? Задайте их в комментариях