Приготовление мидий в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусеКак приготовить мидии, чтобы они были вкусными, сочными, полезными? Зная рецепт, можно легко это сделать.

Мидии – моллюски, которые содержат в себе больше белка, чем рыба и мясо.

Именно поэтому их стоит употреблять людям с недостаточной мышечной массой и тем, кто сидит на низкоуглеводной диете.

Существует множество рецептов приготовления мидий,

Сегодня рецепт мидий в пикантном чесночном соусе.

На 100гр. блюда:

  • ккал – 88
  • белков – 8,5гр.
  • жиров – 5гр.
  • углеводов  – 2гр.

Чтобы приготовить мидии в чесночном соусе, потребуется совсем небольшой набор продуктов:

  • Мидии 1-2 кг,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 1 желток,
  • сок 1 лимона,
  • зелень петрушки.

 

Как приготовить мидии в чесночном соусе:

  • Промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким.
  • Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой к низу.
  • Соус: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.
  • Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Подавать мидии теплыми.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии:

Обсуждение (3)
  1. Морепродукты это не только вкусно, но и полезно. Ваш рецепт выглядит очень аппетитно, обязательно его приготовлю. Тем более низкоуглеводная диета мне рекомендована. Спасибо еще раз и надеюсь у меня получиться.

  2. Очень люблю мидии, просто обожаю. Готовлю их с пловом и вся семья с удовольствием кушает этот шедевр. Как-то не приходилось готовить с мидий другое блюдо, если оно еще низкокалорийное, обязательно попробую.

  3. Мидии просто обожаю! Мидии в раковинах на тарелке, бокал вина и приятная компания… что еще нужно? Наталья, могу посоветовать десятиминутный рецепт – быстро и очень вкусно, а мидии даже не нужно размораживать, если нет бороды (борода – наросты на раковине). Раскладываем мидии в раковинах (в одной створке) на фольге на противне. Духовку разогреваем 220-240 градусов. В ступке растираем 2-3 зубчика чеснока, крупную соль, немного укропа, белый и черный перчик. Доливаем 30-50 мл оливкового масла и смешиваем до состояния эмульсии. Кладем на каждую мидию по ложечке смеси и запекаем минут 8. Подаем с лимоном и худеем вкусно! Правда, не знаю, как на счет оливкового масла? Но вроде бы жиры можно?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Остались вопросы? Задайте их в комментариях