Есть ли полезные продукты для похудения?

Полезные продукты для похуденияПолезные продукты для похудения способствуют снижению веса, и помогают контролировать вес.

Тему статьи взяла из вопросов заданных участниками опроса, проводимого совсем недавно.

Какие полезные продукты для похудения существуют?

Вопрос из вопросов, особенно, для человека снижающего вес.

Я прошу простить меня заранее, за то, что сейчас буду писать, потому что любой диетолог, меня просто прибьет  🙂

Если есть продукты для похудения, то значит, есть продукты и для потолстения?

Хотя, многие люди страдающие недобором веса, употребляют эти продукты, но набрать вес не могут.

А может, вообще нет специальных  продуктов для похудения?

Это придумали те люди, которым выгодно, чтобы вы приобретали нужные им продукты и искренне считали, что теперь то, вы на 100% похудеете?

На самом деле, если вы склонны к полноте, то высококалорийные продукты в большом количестве дадут вам весомую прибавку в весе.

Если вы кушаете низкокалорийные продукты, то не набираете вес.

Это аксиома, и что-то придумывать, на мой взгляд, не стоит.

Есть люди, имеющие различные заболевания, для которых существует определенный набор продуктов,  и если они будут кушать продукты, которые для них смертельно опасны, то они могут получить большие осложнения и даже, реально умереть.

Но также, для таких людей существует определенная линейка продуктов, безопасных для их здоровья.

И если человек знает о своем заболевании, то он не нарушает правила. И сильно то не переживает, он просто принимает реальность, такой, какая она есть.

Но ведь люди имеющий лишний вес, в этом плане не считают себя больными, поэтому, очень большой выбор продуктов, и как не странно, возникает ощущение, что кроме высококалорийных, больше ничего нет.

Но все-таки я постараюсь ответить на вопрос, какие продукты полезные для похудения?

Это продукты, содержащие в себе небольшое количество жира и продукты,  имеющие  в своем составе сложные углеводы.

Список продуктов содержащих в себе большое количество сложных углеводов:

  • Чечевица
  • Горох
  • Бобы
  • Рожь (не шлифованная)
  • Овес
  • Пшеница
  • Рис (коричневый)
  • Продукция из муки грубого помола
  • Картофель
  • Пастернак
  • Овощи
  • Фрукты (замороженные, сушенные, свежие, консервированные)

Это распространенный список продуктов, который присутствует на большинстве сайтов пропагандирующих похудение через ограничение «вкусностей» и рассказывающих о том, как диета, поможет вам быть стройной.

Хорошо помогает снижать вес увеличение  в своем рационе протеинов или белков, желательно, животных белков. Белки повышают обмен веществ, и соответственно, при переваривании забирают большую часть калорий.

Об этом я более подробно писала в статье «Белковая еда. Польза белковой пищи»

Еще, можно назвать свежие овощи и фрукты, они содержат в себе много клетчатки, которая не переваривается, но при этом забирает на себя какое-то количество калорий.

Исключением, являются, бананы, они высококалорийные, в них много фруктозы – простых углеводов, что нежелательно при снижении веса.

Как я уже неоднократно писала, иногда важно не то, что вы едите, а сколько вы этого едите, в количестве, кроется повышение веса.

Можно есть любую еду, без ограничений, но при этом, соблюдать здравый смысл.

Неоднократно встречала на форумах по похудению, такие записи – не ем макароны и сладости, уже 3 года, не ем картофель, не ем, не ем, не ем…

Честно, становится жутко..

И ведь многие считают, что это норма.

Такие люди, по складу характера могут годами выполнять строгие правила и чувствовать себя комфортно.

Но основная часть людей, не может так жить, их психика, просто не приспособлена, и получается заколдованный круг, желание повторить чей-то подвиг, но при этом отсутствует такой внутренний ресурс, такой склад характера.

И происходит так называемый «срыв», после чего начинается самоедство и всевозможные обвинения себя в отсутствие силы воли ( подробная статья “Срывы при похудении”)

Поэтому, прежде, чем начинать «питаться правильно», нужно трезво оценить собственные возможности, сможете ли вы так, или нет?

И если не можете, то не стоит на такой вид похудения, возлагать большие надежды, нужно искать что-то другое, более подходящее для вас.

Может быть вас устроят разгрузочные дни для похудения или просто для оздоровления организма, каждый находит свои собственные варианты.

И тут я вам, конечно, не советчик, у каждого свои человека свои предпочтения и свой склад характера.

Хотя есть одна вещь, вам придется что-то вводить новое в свою жизнь и вводить это навсегда, потому что, сейчас в вашем пищевом поведении есть проблемы, или оно вообще в корне неправильное.

И для того, что снизить вес, надо что-то менять, верней всего отношение к еде, как к таковой.

И вводить новые правила, которые надо будет исполнять.

Ведь многие противятся любым нововведениям, считая, что они и так все знают, или что какая-то мелочь не принесет определенных результатов.

Хотя любая дорога, начинается с маленького шага.

Ну вот, начала про полезные продукты для похудения, а закончила совсем другим.

Напишите свое мнение  в комментариях, была ли полезна вам статья, и считаете ли вы, что похудеть или снизить вес, можно только используя определенные низкокалорийные продукты?

Буду рада увидеть ваше мнение))

С уважением, Наталия

Комментарии:

Обсуждение (6)
  1. Мне кажется, главный секрет – не переедать, а для этого надо есть медленно. А если еще и продукты, которые способствуют похудению….

  2. keyy:

    И я соглашусь с тем, что все хорошо, главное в меру. Не скажу, что прям являюсь безумным гурманом, но и не вкидываю в себя все что не попадя. Вообще слышал, что нельзя есть под телевизор!

  3. Павел:

    Картофель не является “полезным продуктом”, его наоборот лучше исключить. Тогда как вся обезжиренная молочка творит чудеса. Йогурты 1-2% жирности, молоко 0.5%, творог 0.3% и т.д. Вкусно, и в тройне полезно. Кальций, белки и заполненность желудка при низкой калорийности.

  4. Да вот про картофель тоже как-то непонятно.У него ведь высокий гликемичекий индекс?

    • Наталия Гнездилова:

      Да, картофель имеет высокий гликемический индекс, но он меняется от способы приготовления, и от того, молодой картофель или старый. Чем старее картофель, тем выше гликемический индекс.
      Я считаю, что кушать картофель можно и нужно, только количеством не злоупотреблять. Просто вареный картофель, особенно молодой, имеет низкий индекс

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Остались вопросы? Задайте их в комментариях