Сколько калорий тратится при еде?

Таблица калорийности

Сколько калорий тратится при еде?

Вы когда-нибудь об этом задумывались?

Ведь калории тратятся повсеместно в нашем организме.

Вздохнули, потянулись, и калории потратились, а ведь процесс принятия пищи, достаточно долог, сначала надо прожевать, проглотить, а потом, она переваривается в нашем желудочно-кишечном тракте, достаточно долго, и на все нужна энергия.

 Как увеличить расход калорий в своем организме?

Что поможет больше всего похудеть?

Естественно, низкокалорийное или малокалорийное питание.

Но, это значит мало еды? Нет, если вы сможете подойти грамотно к созданию своего рациона, то голод вам грозить не будет совсем.

Не зря же говорят, что кто владеет информацией, тот владеет миром!

Но в нашем случае, все не так масштабно, конечно))

Для человека, следящего за своим весом, просто необходима информация, о том, куда уходят его калории, чтобы он мог рассчитать свой рацион и количество калорий, а также обязательно знать сколько калорий он получает из пищи.

Сколько калорий тратится при еде?

В процессе переваривания пищи, начинает усиливаться обмен веществ и повышаются энергетические затраты, примерно через час после еды. Максимум траты энергии достигается через 3 часа, и сохраняется в течение нескольких часов.

Прирост расхода энергии в связи со специфическим динамическим действием пищи выражают в процентах к основному обмену веществ.

Для белков, по данным разных авторов, он равен 30-40%, для жиров – 4-14%, для углеводов – 4-6%, для смешанной пищи – в среднем 10-15% от основного обмена.

Исходя из этого, на низкокалорийных диетах можно рекомендовать питание, содержащее большое количество белка, тем более что белка недостаточно в рационе у большинства населения

Белок ускоряет обмен веществ на низкокалорийных диетах.

Наиболее грамотно и эффективно применять продукты питания, содержащие большое количество белка, в низкокалорийных диетах.

Во-первых, многие низкокалорийные диеты страдают недостатком белка, это чревато возникновением серьезных проблем с сердечной мышцей и иммунитетом человека.

А во-вторых, именно при отрицательном энергетическом балансе наиболее эффективно проявляется увеличение затрат на переваривание белков.

По оценкам одного из известных диетологов – профессора Калифорнийского университета Дэвида Гебера для нормального функционирования организма требуется 2 г белка на один фунт нежировой массы тела. Это эквивалентно 1,5-2 г белка на один кг массы тела.

При соблюдении белковой диеты необходимо помнить о сложности с утилизацией организмом белков, несбалансированных по аминокислотному составу, поэтому на низкокалорийных диетах эффективнее использовать белковые смеси, предназначенные специально для снижения веса.

Как видите, во время еды мы также тратим калории, а не только наедаем «жирки», поэтому, постарайтесь следить, чтобы  в вашем рационе, было побольше белка.

 

Оставьте свое мнение  в комментариях, что вы думаете о таком способе наблюдения за своим весом?

С уважением, Наталия.

 

Тут вы можете скачать полную таблицу калорий и состава продуктов >>>>>>перейти<<<<

 

Комментарии:

Обсуждение (2)
  1. Хорошая статья. Как-то не задумывался о том, что калории сжигаются еще и во время еды…

  2. Сжигаются, и еще как!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Остались вопросы? Задайте их в комментариях