Стереотипы здорового питания

Какой ваш стереотип здорового питания?

Частый вариант – полезно, но не вкусно.

Потому что транслируется мысль о том, что здоровое питание, это отсутствие жира, соли и сахара.

А что остается?

Остается только трава.

А мы разве коровы?

Мы одной травой сыты не будем, поэтому, подавай нам всякие вкусняшки!

И промышленность нашла выход – здоровое питание!

= = = =

Как проходит жизнь человека, решившего перейти на здоровое питание?

Или возможно, подумывающего о том, что надо бы питаться здоровой едой.

Ведь, если ты ешь правильную еду, и совсем не ешь «вредную», то, здоровье и долголетие тебе гарантированно обеспечено.

Иногда бывает по-другому, если ешь здоровую еду, то стройность придет сама собой, и за собой приведет здоровье, счастье, бодрость и все остальное, чего нет сейчас.

А жизнь проходит с мыслями о том чего бы съела, если бы не питалась правильно?

Но самое грустное то, что ты прикладываешь море усилий, покупаешь и готовишь нужную еду, а кг, так и никуда не деваются.

Они просто приросли к костям, и чувствуют себя всё уверенней с каждой ложкой правильной еды.

Но ведь надежда умирает последней, помнишь?

Ты себе говоришь, вот организм перестроится, голова привыкнет к этой здоровой и правильной еде, и будет у меня супер результат!

Но… время идет, еда все более невкусная, а с весом ничего не происходит.

Только становишься все более злой и раздраженной.

В один прекрасный момент, всё надоедает, и ты начинаешь наверстывать упущенные вкусы и удовольствие от еды.

А еще горше себя чувствуешь, когда питаешься той едой, что на 100% является здоровой и полезной.

Ну там, творожки полезные, маложирные продукты, хлеб только цельнозерновой, никакой колбасы, может даже соки какие-то или коктейли, или смузи фруктовые.

А кефир, это вообще наше всё, без него ни один вечер не обходится, самый важный атрибут стройности.

А куриная грудка? Уже миллионы рецептов придуманы для того, чтобы грудка могла помочь сделать питание более вкусным и белковым.

И вот значит, считаешь ты калории, рассчитываешь БЖУ, и ничего не происходит.

Грустно? Да, даже не грустно, а вообще, пипец какой-то.

Столько усилий, столько времени, столько ожиданий, а в результате – большой толстый ноль!

А что после этого ноля?

ААаа пошло оно всё….. устала…. не могу…. Надоело….

Надоело думать о еде, надоело держать себя в руках, хочу жить как обыкновенный человек, и не думать о этих чертовых калориях, хочу вкусной, сладкой, жирной еды!

И вот тут-то и происходит откат.

Конечно, я немного утрирую  ситуацию, у каждого происходит по своему, кто-то может так жить неделю, кто-то месяц, а кто-то и год, а то и больше.

Самый важный вопрос – почему здоровая еда не помогает снижать вес?

Ведь по логике вещей, эта еда, должна как-то восстанавливать баланс в организме, и включать те механизмы, что заведуют сжиганием жира?

По логике, да.

Только проблема в одном, не вся так называемая «здоровая еда», является здоровой и полезной, и к тому же, совершенно не может запустить сжигание жира.

Почему?

Потому что, эта еда является источником жира.

Почему? Почему так происходит, почему?

Все достаточно просто.

Есть стереотипы здорового питания, они создавались не для того, чтобы человек был здоровей или стройней.

Эти стереотипы с помощью рекламы транслировались десятилетиями, при этом, не опирались на достоверные факты, не опирались на физиологию организма, они были просто удобные, в них легко поверить.

Ведь, если что-то убрать, и что-то добавить, то сразу возникает доверие.

Наш мозг так устроен, он фокусируется на одном каком-то моменте, и считает это логически правильно.

Маложирная еда.

Хорошо, если в питание мало жиров?

Да!

Хорошо! Ведь у тебя так много своего жира, зачем тебе нужны жиры?

Не нужны.

Теперь надо есть только еду с малым содержанием жира!

И ведь на самом деле, этот стереотип работает на все сто.

Шкурка куриная? Да ты что, в ней столько жира – выкидывай!

А то, что без жира еда ставится невкусная, это ерунда, мы добавим в нее углеводов, например, очень «полезную» фруктозу или кукурузный крахмал.

И вот человек, начинает питаться такой едой, и парадокс – жира в еде нет, а попа растет.

В чем дело?

Я плохая, у меня обмен веществ неправильный, надо себя еще больше в еде ограничивать, надо есть больше полезных фруктов…. и опять…. попа растет.

= = =

Как выйти из этого порочного круга стереотипов?
Как, перестать за собой тащить, эти знания о здоровой пище, навязанные маркетологами и диетологами?

= = = =

Что есть и что не есть, вот в чем вопрос?
Но как узнать, как понять?

= = = =

Могу сказать так, не сидеть на попе ровно, и не ждать чуда.

Нужно легко расставаться со своим негативным опытом, отбрасывать то, что не работает с тобой, и самое важное – не винить и не обвинять себя.

= = =

Когда я начала работать с похудением, то была наивная и верила каждому слову диетологов, и так называемых «специалистов» и гуру в похудении.

Мне казалось всё таким логичным и правильным.

Спустя какое-то время, я поняла одну простую вещь – если человек не понимает, как работает организм, не знает физиологию, то все его «фишки» фигня, это что-то выхвачено из контекста.

Например, я раньше свято верила в подсчет калорий и дробное питание.

Была уверенна, что это классно, что это работает!

Сейчас понимаю, что это не так.

Для меня важно, чтобы мой студент, мог жить стройной жизнью всегда, оставался стройным навсегда, а не только похудел на какое-то количество кг.

= = = =

Я ищу новую информацию постоянно, не сижу на попе ровно и не наслаждаюсь, тем, что уже знаю.

Я нахожу новую информацию, которая может перевернуть все, что я знаю.

И я не боюсь того, что раньше я говорила по-другому, учила другому.

Я считаю, что нужно трезво смотреть на жизнь и понимать, что наука, новые исследования, помогают лучше понять, как работает организм, какие процессы происходят?

А если бояться новой информации, то так и будешь сидеть и тратить свою жизнь на действия, которые не приносят пользы.

= = = =

Семинар, который я буду проводить 21 октября, как раз такого плана.

Знания… просто знания никому не нужны, верно?

Знаю, но как это применить?

Как эти знания повлияют на мою жизнь?

От того, что буду знать, какие продукты «ложно здоровые», я похудею?

Вот этот вопрос, я уверенна, самый актуальный.

Но… на вас повлияло знание о том, что сейчас вместо натуральных жиров используют пальмовое масло?

Я думаю, повлияло.

 

Вы смотрите в составе продуктов, есть ли там пальмовое масло, и если финансы позволяют, то вы купите продукты более натуральные, верно?

Или например, вы купите игрушку своему ребенку, если там есть фталаты (вредные вещества вызывающие заболевания) или свинец?

Я уверенна, что нет.

А вы будете кормить своего ребенка той едой, от которой могут быть какие-то заболевания? Тоже нет.

И часто бывает, что забота о своем здоровье перевешивает удовольствие от еды.

Почему это происходит?

Это происходит тогда, когда ты четко осознаешь последствия своих действий.

Я часто наблюдаю в супермаркетах, как люди стараются прочитать состав продуктов, там все написано очень мелким шрифтом.

Некоторые пользуются лупой, чтобы разобрать этот мелкий шрифт. Это о чем-то говорит?

Это говорит о том, что люди начали понимать, что не все, что красиво написано, является правдой.

И проще прочитать этикетку и понять из чего состоит та или иная еда, и уже сейчас, позаботиться о себе.

Конечно, мы все знаем о том, что от плюшек и конфет человек толстеет, и потом, болеет диабетом 2 формы, но, продолжает есть все эти плюшки, значит, знание не помогает!

Да, тем, кому совсем наплевать на себя, не помогает.

Наркоманы, вообще умирают от огромного удовольствия.

Но я думаю, что вы здравомыслящий человек.

= = =

Хочу сделать небольшие выводы – если вы стараетесь питаться правильной едой, но при этом, не получаете удовольствия, у вас часто бывают срывы, вы не получаете результатов и не становитесь более здоровой или стройной, то значит, вам мешают стереотипы правильного питания.

Ведь питание, это наше всё.

Всё, что попадает в наш организм, делает нас или более здоровыми или более больными. Третьего, не дано.

Что же будет на семинаре?

  • Гены экономии и гены ожирения, гены сгорания жира;
  • Что такое производная продуктов? (псевдо полезная еда)
  • Бедные и богатые калории – не все калории одинаковые.
  • Что такое трансовая еда?
  • Комфортная и стрессовая еда.
  • Режим. Промежутки между едой. Частота приема пищи.
  • БЖУ

Семинар пройдет в воскресенье в 18:00 по мск 21 октября.

Стоимость – 500 руб.

Чтобы оплатить участие в семинаре «Как питаться, чтобы не набирать вес?»

нажмите на эту кнопку

= = =

И еще, немного вашего внимания!

Я планировала провести 3 вебинара, но проведу всего 2.

Много людей проголосовали за подсчет БЖУ, поэтому, я включу в семинар «Как питаться, чтобы не набирать вес?» эту информацию.

Разбор БЖУ, будет кстати в теме стабилизации веса.

Продолжительность семинара до 2 часов.

После проведения семинара, вы получаете запись и сможете по ней подробно поработать.

И еще у вас будет много практических заданий, уже после семинара.

Ведь вам нужно будет применять все знания полученные на семинаре, и обязательно будет нужна шпаргалка. Вашей шпаргалкой будет запись.

У вас еще есть время, чтобы вписаться в семинар!

 

                           
Вам понравилась статья?
Поделитесь  с друзьями полезной информацией!
   
        -->

Комментарии:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Остались вопросы? Задайте их в комментариях