История похудения – минус 21 кг

Приветствую Вас!

С Вами Наталия Гнездилова.

Некоторые говорят – похудеть легко,  я  уже столько раз худела!

Да…. худеют по много раз, и каждый раз, все начинается сначала.

Специалисты говорят, что само похудение, это полдела – важно закрепить результат. Через какое время можно понять, что угроза набора килограммов миновала?

Мне совершенно не хочется вас пугать, но только через 2-3 года после снижения веса, можно с уверенность сказать – все, угроза миновала.

Для того чтобы это осуществилось, нужно приложить немало усилий, и работать в нескольких направлениях:

  • Привычки в еде
  • Восстановление пищевого поведения
  • Проработка вторичных выгод лишнего веса
  • Проработка эмоциональных реакций вызывающих переедание.

Но сегодня, я не буду писать об необходимых шагах, а предлагаю вашему вниманию, послушать или прочитать интервью. Мне дала это интервью моя подписчица, клиентка и просто, замечательная женщина, зовут ее Ольга.

Интервью записано в аудио, мы общались по скайпу. К сожалению, видео записалось в очень в плохом качестве, поэтому,  я наложила на аудио запись слайды.

Она снизила вес на 21 кг, и сейчас практически приблизилась к своей мечте.

Скоро уже будет год, как она снижает вес

История похудения Ольги – минус 21 килограмм

Н. Представляю вам свою хорошую знакомую – Ольгу. Она очень хорошо похудела, у нее хорошие достижения – минус 21 килограмм сброшенного веса.

Я задам тебе несколько вопросов. Хочу попросить тебя, про твою историю похудения. Как ты долго борешься с лишним весом, какие были успехи раньше?

О. Здравствуйте!

istoria-pohudenia (6)Честно сказать, вся жизнь моя прошла под лозунгом – вес взят – вес сброшен! Я еще в детстве, в подростковом возрасте уже была полненькой, лет в 14-15. Но я никогда об этом не задумывалась, ну полненькая и полненькая..

После 10 класса, я очень хорошо похудела, там просто некогда было есть и мы с подружками гуляли.

И когда 1 сентября, подруга сказала: «Оля, ты так классно выглядишь, такая худенькая!»

Я вдруг задумалась.

Этот вес я держала, вышла замуж, родила ребенка.

В роддом, я пришла рожать 71 кг, через неделю я весила 70.

Как многие женщины, я набрала вес за беременность и за время кормления. Я долго не могла вес сбросить,  я пыталась и старалась.. конечно, мужу, я не очень нравилась, хотя, первое время он говорил,  я тебя и такой люблю, но ведь была разница с 42 размера на 52

Н. Оля, а какой был максимальный вес?

89 килограммов, это было 7 лет назад, это был максимальный вес, при этом,  я работала  в отделе для полных женщин, и женщины приходили к нам еще более большие, и они на нас смотрели, как на худышек. Я думала, что мне до них далеко, и еще со мной работали 2 девочки, худенькие стройненькие и они лопали все, что им хочется.

И так, я с ними до 89 кг и дошла

istoria-pohudenia (13) istoria-pohudenia (3) istoria-pohudenia (2)

Н. Какими средствами ты снижала вес?

Мне хочется простроить некоторую взаимосвязь – до того, как ты попала на мой сайт, ты ведь снижала вес какими-то способами?

О. Да, за все эти годы: ставила кнопки серебряные в уши, это перед рождением второго ребенка, ходила на гимнастику, у меня ушел вес всего 1-2 кг, тогда я весила 64 кг

Забеременела, я уже не поправилась, а вот уже потом, портились отношения с мужем и меня понесло, и я дошла до 85 кг.

Муж от меня ушел конечно, сказал, что мне такая толстая не нужна, нашел себе худенькую, и на нервной почве, я похудела.

И потом, лопала все подряд, все что хотела.

istoria-pohudenia (4)Еще, я ела Герболайф, который мне не помог похудеть, но с которого, начались все мои проблемы со здоровьем – обмен веществ, вероятно был нарушен очень здорово, и меня и сейчас, в дрожь бросает.

Итак, я ставила кнопки, ела Герболайф – он мне не помог, ходила на калланетику 2 месяца, жесткие диеты я применяла, ужасно жесткие, и мне стыдно сказать,  я даже кодировалась.

Н. Оля, насколько я понимаю, что достигнутый результат, он не оставался, он куда-то пропадал?

О. Через какое-то время я срывалась, я не всегда даже успевала достичь нужного веса, я срывалась или что-то происходило, не понимала, почему это происходило.

Но я начинала есть все подряд, как будто из голодного края, в голодный год, как после блокады

Н. Оля, вот, в какой-то момент ты попала ко мне на сайт, и осталась. Почему осталась, что-то зацепило?

О. На сайт я попала 2,5 года назад. Ты выступала на конференции, там было очень много психологов и диетологов, со всех городов. Из всех, я выделила мужчину, только не помню, как его зовут и тебя.

Подписалась на твои рассылки и стала получать письма, вот я так и попала.

Мне очень понравилось, честно скажу, что мне понравилось, во-первых, у меня тогда, было не очень хорошо с деньгами.

Все психологи какую-то тему давали, давали, но самое интересное, самое главное вы узнаете, если купите семинар.

Наташа. Спасибо! Ты так честно, хорошо, делилась своими знаниями – бесплатно!

И нужными, и полезными!

И вот, в какой-то момент, я начала худеть, читая рассылки,  несколько раз присутствовала на семинарах и тренингах.

Я вообще, очень тяжело привыкаю к людям, мне нужно было привыкнуть сначала к голосу,  к подаче материала, честно скажу, привыкала, привыкала к подаче материала.

И вот когда уже привыкла, пошел результата и стало легче. Я стала разбираться сама в себе.

Н. Оля, а с чем ты работала, на что обращала внимание?

О. Прорабатывала я продукты, и самое главное, я стала задумываться о том, почему я срываюсь?

И на каком-то из тренингов, был задан вопрос о том, что происходит перед тем как вы срываетесь, что с вами происходит в вашей жизни?

Я никогда об этом не задумывалась за все свои 20 лет опыта снижения веса, ну, начинала есть и начинала.

Потому что, я такая обжора, потому что я люблю вкусно  поесть и есть, что поесть.

И я стала докапываться, и в какой-то момент я поняла – или расставание с мужчинами, или когда я хочу с ними расстаться.

Я срывалась и сразу начинала есть, потому что, еще в детстве я поняла, что толстенькие девочки не пользуются популярностью у ребят, т.е. я переставала быть женщиной. Вот это было для меня важно. Проработала несколько продуктов.

Н. Оля, ты похудела на 20-ть с лишним килограммов на данный момент, вот скажи, в течении какого времени это произошло? Это вот с лета, насколько я знаю, вот штаны у тебя не сошлись, и ты поняла, что край, что надо что-то делать?

Я начала худеть в июне, верней я приняла, я поняла, что дальше так нельзя. Невыносимо для здоровья и для самоощущения, и для даже знаете, для самоуважения, для себя. Ну что же я, живу же не для того, чтобы наедаться и объедаться.

istoria-pohudenia (11)

Я хотела сама себе нравиться, причем, я 6 лет ходила до этого  в спортзал, и продолжаю ходить.

И с тренером занималась, худела очень хорошо, вот тогда, 6 лет назад, я сбросила 25 килограммов, вот когда, мой вес стал 90 кг, я до 68, тогда до худела.

Я летала такая счастливая, все говорили, какая ты худенькая.

И в бассейн,  я регулярно хожу, да что же такое, и на тренажеры, на кардиотренажерах занимаюсь. Но наступал момент Х, и я начинала объедаться.

Вот летом, тогда, тоже какой-то был тренинг.

Н. Вот что для тебя стало какой-то точкой, ведь у тебя такой обширный опыт, ты «похуделец» со стажем, все прошла, все знаешь.

И вот в какой-то прекрасный момент, это время пришло, какая у тебя была внутренняя мотивация? Это ведь не только из-за штанов, которые на тебе не сошлись? Или это просто была последняя капля?

О. Это была последняя капля.. да… мотивация..

Н. Не то что мотивация, я понимаю, что это внутреннее состояние, оно просто приходит, это намерение называется, что тебя так сподвигло, ты помнишь те ощущения, когда ты сделала выбор или так или вот так?

О. У меня произошел какой-то взрыв, когда я эти штаны на резиночку цепляла (потому что не сходились), у меня такое отвращение возникло к своему образу жизни, вот именно отвращение.. не к самой к себе, а к образу жизни. Вот к этому обжорству.. вот даже не знаю. мотивации-то много, и позвоночник больной

istoria-pohudenia (10)

Н. Оля, но ведь раньше-то не работало, вот в чем дело-то

О. Не работало, да.

Мотивации не все работают, ни здоровье, ни позвоночник, когда я стройная, когда я толстая – одинаково, время от времени начинают болеть. Желудок или еще что-то там, тоже… ну вот.. что-то… что дышать стало легко

Вот наверное, еще несколько моментов интимных, которые все полные женщины испытывают – потливость.

Это же ужас какой-то!

Вот, постоянно жарко, чуть шевельнешься – дышать тяжело, идешь, потеешь. Запах, стесняюсь сказать… мне запах не нравиться, когда я потею, он просто отвратительный, мне кажется.

Н. А вот сейчас, смотри ты уже имеешь тот вес, который хотела, ну может еще на 3-4 кг, вот что у тебя по ощущениям, когда ты поняла, что этот миг настал?

Эмоциональный подъем был у тебя? Какая реакция окружающих была? Вот как ты поняла, что ты молодец, что ты достигла того, что ты хотела?

О. Это произошло где-то через месяца полтора, можно сказать через 5 килограммов. Ну, опять перейдем к штанам…

Во-первых, застегнулись мои штанишки белые,  в которых я на фотографиях, пусть они на мне трещали, я застегнула, стало легче дышать, конечно,  я стало более активной, живой, более легка на подъем.

istoria-pohudenia (5)

Н. Оля, а эмоции, эмоции?

Я была настолько счастлива, что я это сделала, ведь самое тяжелое то, что надо сделать первый шаг, первые килограммы пойдут, не сорваться!

Потому что по моему опыту, вес бывало идет вниз, потом останавливается, во время остановки веса, бывает же это месяц проходит, что он стоит и все. Главное, не упасть духом, раньше, конечно, я срывалась на этом.

И тут пошел вниз, я счастлива была, конечно, счастлива.

Н. Я хочу вытащить из тебя эти эмоции, как ты там это чувствовала – что изменилось? Отношение окружающих, может там, мужчины укладываются «штабелями» или не укладываются?

О. Мужчины,  в том весе, в котором я была 80 кг, не укладывались «штабелями»

Н. А сейчас?

О. А сейчас, 10 кг назад, я уже заметила, что когда 75 и 73 особенно и пошло вниз – уже да, смотрят! Мужчины смотрят, а вот сейчас, когда достигла минус 20 кг, смотрят уже активно))

istoria-pohudenia (9)

Н. А что ты при этом испытываешь?

О. Приятные эмоции я испытываю, причем независимо от того хочу я познакомиться с мужчиной или не хочу.

Конечно, каждой женщине хочется нравится, и нравится не только себя, но и мужчинам.

Может смешно звучит, эгоистично на работе, мне несколько человек говорят: «мы так тебе завидуем, ты такая стройная»

Н. Приятно?

О. А они говорят: «А у нас не получается». Даже когда я рассказываю, они мне не верят и спрашивают – что ты делаешь?

Я отвечаю: «Я встречаюсь с психологом»

– Где?

– В интернете

– И что, ты не хочешь есть?

– Ну вы же видите, они же ходят во время обеда и смотрят, что я ем, они наблюдают за тем, что я приношу с собой, что я ставлю в холодильник. У нас на работе есть холодильник и микроволновка, они смотрят, что я ем.

Н. – Но ты же все нормально ешь?

О. – Да, я все ем

Н. Для людей, ты загадка? Как это ты все ешь и при этом, худеешь.

О. При чем, они видят, что я худею. Я работаю там, на новом месте, 3 месяца и пришла к ним на работу в декабре, на размер больше, чем сейчас, они то видят, что я худею, видят, что я все ем.

Когда уже вот вес пошел, пошел и когда я наконец-то разобралась, из-за чего меня на сладкое тянет, осознала все-таки из-за чего я набирала вес. вот расставание с мужчинами, я решила быть независимой от всех, для себя. Не только чтобы любить себя, но и нравиться себе.

Наверное,  я люблю себя..

istoria-pohudenia (12)

Н. Оля, здорово.. я тебя поздравляю! Об этом мало кто может сказать, потому что, люди считают, что они не любят себя.

А вот срывы, у тебя есть сейчас? У тебя есть такое, что вот, раз, и начинала есть все подряд?

О. Вот сейчас?

Есть, бывают. Только что хочу сказать, если раньше, срыв наступал и все, я не смогла остановиться. То сейчас, по-другому, я даже не знаю, это не срыв. Просто в какой-то день, я позволяю съесть себе больше, чем всегда.

Вот еще побочный момент, о котором я никогда не говорила И САМА НЕДАВНО ПОНЯЛА, что мне перестало доставлять удовольствия чувство переедания, раньше, я могла есть до тех пор, когда дышать уже не можешь, мне нравилось это чувство –  я наелась,  я довольна как питон , все наелась.

То вот в последний месяц, причем три последних месяца, когда уже пошли на этот тренинг  

Я постепенно поняла что я могу встать из-за стола,с чувством легкого голода

Не чувство легкого голода а, а с чувством сытости, я знаю, что я сыта

Н.Ты сейчас участвуешь в путешествии в стройность,  в тренинге, ведь мы там совершено не говорим о питании , как же он на тебя действует?

О. Про питание? Мы действительно, мало говорим о питании. Я вчера почему-то задумалась о том, что за последний месяц, я порции даже увеличила, а все равно продолжаю худеть.

Н. Ну потому, что у тебя поменялся метаболизм, ты живешь как стройный человек, который в принципе, ест столько, сколько ему хочется и если отсутствуют какие-то причины, дающие накопление жировой прослойки, сейчас их возможно, стало меньше

О. У меня иной раз спрашивают, как ты худеешь?

И честно говорю, что последние месяца 3 уже, я не прилагаю к этому усилий. Серьезно, Наташа, не прилагаю.

Вес уходит сам, причем, в связи с тем, что работаю, я стала ходить меньше в спортзал, я перестала ходить на кардиотренажеры, я хожу только  в бассейн.

Раньше когда толстая на работе, все время хочется сесть присесть, сейчас, я порхаю как бабочка.

Поменялась жизнь.

Я стала себя легче чувствовать, стала легче ощущать себя в весе и это получилась цепная реакция, стала более активная и подвижная.

Стала больше ходить пешком. Если раньше, идешь, тяжело, ноги устали, все-таки тяжесть такая, сейчас достаточно много могу пройти, и целый день порхаю, порхаю.

Н. Оля, ты используешь какое-то сильное ограничение в еде?

О. Сейчас нет, летом, когда я активно хотела избавиться от веса, то я перестала есть все сладкое, выпечку, булочки и пирожные.

При чем я хочу сказать, что  я никогда не отказывалась от белого хлеба. 1 кусок съедала в день обязательно. Немного сладкого,  я пью цикорий, его без сахара не могу пить. Жестких ограничений не было, единственное, что жаренное, жирное, острое, я это убрала, но я и так то, не очень его ела.

Несколько месяцев назад постепенно, постепенно я стала что-то вводить, но вес как уходил так и уходит, причем не меньше.

Сейчас, я могу съесть кусочек торта, но не с жадностью как раньше, а вот, смакуя вкус, ощущая вкус – не просто сладко. Но это в последнее время, до этого, летом, я почему-то сладкого вообще не хотела, у меня даже было отвращение к сладкому, как к врагу какому-то. Сейчас могу съесть кусочек шоколадки.

Выпечку, булочки мне и сейчас не хочется, могу съесть раз месяц, когда у кого день рождения. Появился необычный побочный эффект – стали исчезать проблемы с желудком и кишечником, вероятно мне нельзя было есть сладкое и выпечку. Ушли – бурления  в животе, боли.

istoria-pohudenia (7)

Н. Отношение окружающих изменилось?

О. Близкие стали восхищаться. Я на днях отослала фотографии своим друзьям в Севастополе, которые меня не могут тут наблюдать, причем, они не знали, что  я занимаюсь, что я худею. Для них это был сюрприз, несколько месяцев меня не видели, я за это время похудела на 2 размера после расставания осенью.

Писали: и стройная березка, и молодец! Вот, это да! Приезжай, мы тебе новые обновки покупать будем.

Ну и конечно, я полюбила шопинг, наверное, полные женщины, мы друг друга понимаем, когда приходишь в магазин и когда большого размера нет, или одежда пошита на взрослых теток, а мы все-таки в душе молодые остаемся, и все эти фасоны грустные – очень печально.

Про эмоции, Наташа.

Я в последнее время их сейчас получаю, в последний месяц, особенно, в последние 2 недели – получаю кайф от магазинов, от примерок!

Я кручусь перед зеркалами, особенно, там, где их много в одной кабинке и получаю огромное удовольствие!

И так посмотрю, и так, я каждый раз с удивлением понимаю, что я не худышка – я нормальная! Я не толстая, я не худая – я нормальная!

И что 2 недели назад, я 46 размер, я верчусь кручусь, а вчера я Наташа, купила юбку 44 размера.

Правда, она мне так попу сексуально обтянула, но я ее взяла, потому что я хочу, еще буквально 3-4 кг сбросить.

Но она застегнулась и хорошо сидит. И я получается уже 44 размер, ощущение кайфа, счастья – я летела домой как на крыльях. Я могу позволить себе одежду, которую носят девочки.

Сегодня встречались с подругой, она подходит и говорит, вот – Оля,  я тебя издалека не узнала в новом пальто, ты как школьница стоишь, такая вся стройная, звонкая, хрупкая, такая женственная.

Конечно, улыбка до ушей и счастье.

Н. Вот, наверное, этот момент, который ты внутри так ждала?

О. Да, что я себе нравлюсь, что мне легко, я просто действительно порхаю

Н. Тебе приятна реакция окружающих, ведь они как-то реагируют?

О. Да, приятно. А сыновья мои как: один раз зашла в комнату к сыну старшему, перед его зеркалом покрутиться, в чем-то новом. Он на меня так пристально смотрит, и я спрашиваю: «Леша, что такое, что ты на меня так смотришь?»

– Мама, ты так похудела.

Сегодня утром он мне сказал: «Может мне тоже к психологу записаться?»

Младший сын давно меня не видел, несколько месяцев, приехал, говорит: «Мама, как ты похудела, ничего себе, вот это да»

О. Оля спасибо тебе большое за твою историю, и желаю тебе дальнейших успехов!

P.S. Интервью было записано примерно 3 – 4 недели назад.

И мне кажется, что вам понравилась история Ольги, и ей можно только поаплодировать и порадоваться за нее! Поддержите ее в комментариях!

P.P.S. И еще, мне кажется, вас интересует, какими материалами она пользовалась, чтобы получить такой впечатляющий результат?

Как она сказала сама, читала статьи, выполняла упражнения и посетила несколько платных тренингов. Вы хотите такой же результат? А может быть, и  еще лучше))

Все  ваших силах, но двигаться вперед к своей цели в одиночку совсем не просто,  а вот в компании единомышленников, и с наставником – намного проще и эффективнее.

Комментарии:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Остались вопросы? Задайте их в комментариях