Продукты с отрицательной калорийностью

Продукты с отрицательной калорийностью

 

 
Продукты с отрицательной калорийностью – что это за продукты?

Сейчас вы сможете все узнать о таких продуктах, и скачать для себя удобную таблицу с расписанными калориями

Говорят, что продукты с отрицательной калорийностью можно есть сколько угодно, и совершенно не наберешь вес.

Об этом сегодня пойдет речь в этой статье, информацию собирала по всему интернету, поэтому, думаю, что собрала самое важное.

Итак, первое – что значит отрицательная калорийность?

Фраза очень хитро построена, когда слышишь эту фразу в первый раз, то возникает какое-то недоумение, вроде головой понимаешь, что такого быть не может – а все-таки?

На некоторых сайтах так прямо и пишут, кушай продукты с отрицательной калорийностью и сразу худей, и еще при этом можете что-то калорийное прихватить, ничего страшного, потому что, все калории уйдут при переваривании продуктов с низкой калорийностью, и еще потратят те, которые в жировых запасах.

Итак, давайте разберемся что, здесь, правда, а что вымысел?

На мой взгляд, очередная диетная утка или миф о таких продуктах .

Как вы помните, каждый продукт, несет определенную энергетическую ценность, и при этом, для его усвоения, для его переваривания, тоже нужна энергия и усилия организма.

Вот на второй части, на том, что на переваривание низкокалорийных продуктов тратиться много калорий и построен миф об отрицательной калорийности.

Дело в том, что к таким продуктам относятся в основном овощи, фрукты, некоторые крупы и не секрет, что в таких продуктах большое количество клетчатки,  которую организм пытается переварить, но не может это сделать, потому что клетчатка не переваривается.

Естественно на клетчатку тратятся калории и усилия, но они не превышают количество калорий содержащихся в них.

Ниже вы увидите таблицу продуктов с низкой калорийностью.

Самый затратный по усилиям и по количеству энергии для переваривания – белок.

Для усвоения белка требуется до 30-40 % от его общей калорийности.

Например, вы съели кусочек курочки – 100 ккал, на переваривание и усвоение уйдет 40 ккал, а 60 ккал – уйдет на нужды организма.

И при этом не забывайте, что белок самый необходимый для организма строительный материал.

Белок расходуется весь и в первую очередь, а потом уже идет очередь углеводов, и последняя очередь – жиры.

И еще, когда человек получает белок, то при его первичном переваривании еще  в желудке, в головной мозг уходит сигнал, что самое важное для организма поступило – и в этом случае, чувство голода возникает намного позже. (если нет эмоционального голода)

Поэтому, рекомендуется съедать немного пищи содержащей белок каждый раз, когда вы кушаете – сытость держится намного дольше.

smashingВ этой статье, подробно описывается, каким образом, белковая пища, помогает снижать вес

Теперь давайте перейдем к углеводам, углеводы самые популярные и часто съедаемые составляющие продуктов.

Особенно большое количество углеводов содержится в сахаре и в сахаросодержащих продуктах, попросту говоря в сладком.

На переваривание и усвоение углеводов, тратится меньше всего усилий и калорий, если брать, те же 100 калорий, то при усвоении, потратиться всего от 4-6%, то есть максимум – 6 калорий растворятся и исчезнут,  а все остальное, пойдет или на нужды организма.

А если было съедено много углеводов, больше 120 граммов, то все это благополучно отправится в жир.

И остаются, жиры.

Сколько тратиться процентов при переваривании жира и усвоении?

А вот на жиры, уходит побольше, чем на углеводы, от 6-15%, значит от 100 калорий всего 15, уйдет на переработку, а остальное в зависимости от того, сколько и чего вы съели.

Пыталась найти в какой последовательности, тратятся поступаемые компоненты из пищи, но не нашла точных данных.

Хотела написать, что сначала потребляет организм, что потом, а что, остается напоследок.

Насколько я поняла, все зависит от непосредственных потребностей организма, если сейчас активно работают мышцы, то в ход идут углеводы – быстрая энергия, если в организме нужно восстановить какие-то клетки, восстановить мышечную ткань (после тренировок) – то запрашивается белок.

Жир, насколько я понимаю, идет в последнею очередь, после всех основных расходов, но при этом, есть одна закономерность, если вы едите мало жиров и думаете, что все зло именно от жирной пищи (содержащей в себе большое кол-во жира), и стараетесь контролировать жир в продуктах.

То, надолго, вас не хватит, организм обязательно заберет как-нибудь ему положенное, вы можете сорваться, и чего-нибудь съесть такого, чего раньше никогда не ели, и при этом получить неописуемое удовольствие.

Поэтому, обязательно съедайте  в сутки не менее 30-40 гр жира – это самый минимум необходимый для организма

Итак, хочу вернуться к продуктам с отрицательной калорийностью, так есть ли они?

На мой взгляд, и глядя на логические выкладки – получается, что нет.

Отрицательную калорийность придумали для того, чтобы не объяснять, что  нужно питаться низкокалорийной пищей, для того, чтобы  создавать дисбаланс в своем организме, и начинали тратиться собственные жировые запасы.

И тут нужно надеяться на разум и понимание, того, что ты ешь, и нужны достаточно серьезные усилия.

Но миф о продуктах  с отрицательной калорийностью более красив, и дает надежду на чудо, и на волшебную таблетку.

Многие верят в чудеса и в волшебные таблетки невзирая ни на возраст, ни на образование и ни на то, что наступают все время на одни и те же грабли.

Вы можете ознакомиться со списком продуктов имеющих отрицательную калорийность и при желании скачать эту таблицу.

Список продуктов с отрицательной калорийностью:

Овощи
Название Калорийность, ккал
Артишок 28
Баклажаны 24
Брокколи 28
Брюква 37
Кабачки 27
Капуста белокочанная 28
Капуста краснокочанная 31
Латук салат 17
Лук зеленый 22
Лук репчатый 40
Морковь 33
Огурцы 15
Паттисон 19
Перец сладкий 25
Перец чили 40
Ревень 16
Редис 20
Редька 34
Репа 28
Салат 14
Свекла 48
Сельдерей 10
Спаржа 20
Томаты 15
Турнепс 28
Тыква 28
Фасоль зеленая 32
Цветная капуста 29
Цикорий 21
Цукини 16
Черемша (чеснок) 34
Шпинат 21
Щавель 25
Эндивий 17
Фрукты
Название Калорийность, ккал
Абрикос 48
Айва 38
Алыча 30
Ананас 48
Апельсин 38
Грейпфрут 35
Дыня 32
Карамбола 31
Киви 48
Лайм 16
Лимон 24
Мандарин 38
Папайя 48
Персик 44
Помело 32
Слива 43
Яблоко 46
Ягоды
Название Калорийность, ккал
Арбуз 25
Барбарис 29
Брусника 40
Голубика 37
Ежевика 33
Жимолость 30
Земляника 41
Калина 26
Кизил 44
Клубника 30
Клюква 28
Крыжовник 44
Лимонник 11
Малина 41
Морошка 31
Облепиха 30
Рябина 44
Смородина 40
Черника 40
Зелень и специи
Название Калорийность, ккал
Базилик 27
Бамбук 10
Душица 25
Зеленый чай 0
Кориандр 25
Мята 49
Одуванчик 45
Петрушка 45
Укроп 40
Эстрагон 25

 Скачать список продуктов с отрицательной калорийностью себе на компьютер

Список продуктов малокалорийных или с отрицательной калорийностью

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому вопросу?

Или может я ошибаюсь, сделав такой вывод, о том, миф о отрицательной калорийности не состоятелен?

С  уважением, Наталия

 

Комментарии:

Обсуждение (2)
  1. Я уже встречала эту информацию ранее на просторах интернета. И для себя сделала вывод, что основу питания нужно базировать на овощах, нежирном мясе и морепродуктах. А жиры в любом случае содержаться и в мясе, и в рыбе. Да и от сладкого я не могу отказаться. Вы согласны со мной?

    • Наталия Гнездилова:

      При составлении рациона, нужно включать все продукты, при этом обязательно смотреть на баланс жиров, углеводов и белков. Для запуска обмена веществ, необходима норма белка в организме.
      И нужно ориентироваться на свои предпочтения в питании, иначе, снижение веса не будет продолжительным)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Остались вопросы? Задайте их в комментариях